Новости

Украинские националисты готовы свергнуть Верховную Раду и президента

remove_red_eye  1565 0  
Источник изображения: ria.ru

Если выборы в Донбассе состояться, то батальон «Азов» готов свергнуть администрацию президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду (ВР), заявил основатель спецподразделения Национальной гвардии, депутат ВР Андрей Билецкий.

В настоящий момент националисты проводят акцию протеста у здания Верховной Рады. Помимо националистического гражданского корпуса и батальона «Азова» в митинге участвуют представители «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

«Власть сейчас активно размазывает этот вопрос, рассказывая о том, что выборов не будет. Но они будут потому, что они хотят их провести.

Потому, что они обещали это и Западу и России во время Минска (Минских соглашений, — прим.RuBaltic.Ru)», — цитирует Билецкого РИА Новости.

Как отметил депутат ВР, сегодняшняя акция будет не единственной, поскольку он уверен, что «предательство « может произойти в любой момент и что власти Украины попытаются скрыть факт проведения там выборов.

«В случае проведения предательских выборов мы вынесем эту Раду и администрацию президента и найдем новых депутатов», — добавил Билецкий.

Согласно Минским соглашениям, Украина должна провести выборы в Донбассе, поскольку это является одним из ключевых этапов урегулирования конфликта в стране. 

Дата проведения назначена на 24 июля 2016 года, однако Киев откладывает принятие соответствующего закона, объясняя это необходимостью обеспечить безопасность на юго-востоке страны.

Против проведения выборов в ДНР выступают и украинские националисты.  Спецподразделение Национальной гвардии батальон «Азов» входит в состав Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины, который принимает активное участие в военном конфликте на территории самопровозглашенной ДНР

.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up