Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Министр обороны Польши пугает НАТО «российской угрозой»

Министр обороны Польши пугает НАТО «российской угрозой»

20.06.2016  // Фото: http://sharij.net/

Россия неверно интерпретирует действия НАТО. Об этом заявил глава Министерства обороны Польши Антони Мацеревич, отвечая на вопрос о провокационных военных учениях на польской территории.

«Польша не стесняется проводить военные учения («Анаконда-2016» — прим. RuBaltic.Ru) накануне 75-ой годовщины нападения Германии на Россию с польской территории, между прочим. А ведь эти события принесли страшную гибель не только России, но и самой Польше»,

— напоминает военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор ЛИТОВКИН.

Военный эксперт отмечает, что в польской земле лежат 600 тысяч советских солдат, отдавших свои жизни ради освобождения страны от фашистов. «Но вместо благодарности за это раздаются вот такие антироссийские голоса», — удивляется Виктор Литовкин.

Ранее Антони Мацеревич заявил о реальности «российской угрозы». «Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто», — цитирует министра «РИА Новости».

Кроме того, политик подчеркнул, что жители польских сел и городов приветствуют танки «Абрамс» и американских солдат с большой радостью.

Однако на днях Североатлантический Альянс подверг критике излишнюю воинственность Польши по отношению к России.

Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что, согласно мнению Генштаба НАТО, легенда учений «Анаконда-16» «слишком явно направлена против РФ». Отмечается, что «без необходимости разыгрывается сценарий реальной войны». Инсайдеры также говорят, что учения обставлены «слишком откровенно» в преддверии Варшавского саммита НАТО 8–9 июля. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо