Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Пентагон заявил о подготовке к войне с РФ в Прибалтике

Пентагон заявил о подготовке к войне с РФ в Прибалтике

20.06.2016  // Фото: www.tvc.ru

Североатлантический Альянс готовится к войне с Россией на территории Балтии. Об этом во время своего выступления в Конгрессе заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

«Было много разговоров о том, что Россия может захватить Балтию и, возможно, даже Польшу — настолько сильнее она Альянса в Восточной Европе. Это может поместить Прибалтику и Польшу за новый ''железный занавес''», — цитирует Карпентера Mixnews.

По его словам, три прибалтийских республики в совокупности имеют 11 батальонов вооруженных сил, что значительно уступает числу российских военных формирований, располагающихся в регионе.

«Такой расклад сил превосходит даже необходимое преимущество сил 3 к 1 между нападающей и обороняющейся сторонами. НАТО планирует разместить в регионе еще 4 батальона, чтобы привести соотношение хотя бы к двукратному преимуществу российской стороны», — рассказал Карпентер.

Преимущество РФ перед НАТО в этой войне состояло бы и в том, что бои проходили бы на подступах к Москве, уверен американец. Согласно его мнению, при таком раскладе для России не будет проблемой подтягивать к фронту новые силы.

«Альянсу необходимо предотвратить конфликт с Россией, но это нужно делать с позиции силы, а не слабости. Если Россия увидит, что страны НАТО едины в защите Балтии, то поймет, что ничего не выиграет при атаке этих стран», — подытожил советник.

Ранее на встрече в Брюсселе министры обороны стран-участниц НАТО приняли решение о дислоцировании четырех международных батальонов в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что данные формирования будут находиться под командованием Альянса, а большую часть каждого из батальонов составят военные из «лидирующих стран» — США, Германии и Великобритании.

В свою очередь, министр обороны Литвы Юозас Олекас назвал данное решение руководителей НАТО историческим. «Я рад этому историческому решению. Боевые единицы в размере батальона, дислоцируемые в Литве, будут готовы немедлительно ответить на внешнюю агрессию, а также эффективно присоединятся к обороне нашей страны», — заявил глава литовского минобороны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо