Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Европарламентарий: Ринкевич не понимает слова «демократия»

Европарламентарий: Ринкевич не понимает слова «демократия»

20.07.2016  // Фото: delfi.lv

Призыв главы внешнеполитического ведомства Латвии Эдгара Ринкевича осудить депутата Европейского парламента от Латвии Татьяну Жданок за ее визит в Сирию и встречу с Башаром Асадом противоречит принципам демократии и свободы взглядов. Такое мнение выразила евродепутат Татьяна Жданок.

«Министр — это исполнительная власть. Правительство формируется большинством, но при этом существует и меньшинство, разные точки зрения в обществе.

И, очевидно, мои избиратели не готовы последовать за министром иностранных дел и осуждать за то, что я хотела своими глазами посмотреть на ситуацию в стране, название которой — Сирия, не уходит со страниц газет, интернета и других СМИ», — передает слова Татьяны Жданок Vesti.lv.

Cогласно мнению европарламентария, Сирия, против которой Европейский союз ввел санкции, является одной из горячих точек планеты, от развития событий в которой очень многое зависит и для латвийцев.

«А господин Ринкевич, видимо, не понимает, что такое демократия, плюрализм, разные точки зрения», — подчеркнула Жданок.

Напомним, в начале июля группа депутатов Европарламента (ЕП) посетила Сирию и встретилась с президентом страны Башаром Асадом. В состав делегации вошли Хавьер Коусо-Пермуй (Испания), Яна Тоом (Эстония) и Татьяна Жданок (Латвия).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо