Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Уровень безработицы в Латвии значительно не уменьшается

Уровень безработицы в Латвии значительно не уменьшается

20.08.2015  // Фото: http://russian.rt.com/

Анализ ситуации показал, что причиной стабильной безработицы являются события, происходящие в народном хозяйстве страны, об этом сообщает BNS со ссылкой на Государственное агентство занятости Латвии.

По словам руководителя Госагентства занятости Инесе Калване, то, что в текущем году уровень безработицы в Латвии летом не уменьшился – совершенно нехарактерно для этого сезона. 

«Отличие от трех предыдущих лет состоит в том, что не наблюдалось характерное для лета снижение уровня безработицы и числа безработных. Уровень безработицы в 8,6% был в начале лета и при расширении сезонных работ, и только теперь, в августе, наблюдается небольшое – на половину процентного пункта – снижение уровня безработицы и небольшое сокращение числа безработных», 

– отметила Калване. 

Как признала руководитель Госагенства, значительное влияние на показатели занятости латвийцев оказывают проблемы в рыбоперерабатывающей отрасли и в народном хозяйстве страны, вызванные российскими санкциями.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо