Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Эстония отмечает «День восстановления независимости»

Эстония отмечает «День восстановления независимости»

20.08.2015  // Фото: http://media.magicnet.ee/

Торжества в Таллине начнутся утром с возложения цветов к памятному знаку о событиях тех дней на холме Тоомпеа, недалеко от здания эстонского парламента, об этом сообщает Delfi.ee.

20 aвгуста 1991 года Верховный Совет ЭССР провозгласил государственную независимость Эстонии. Сегодня Республика отмечает 24-ю годовщину восстановления независимости. В честь праздника над всеми госучреждениями и учреждениями местных самоуправлений, а также на зданиях общественно-правовых организаций подняты государственные флаги. 

Во дворце Тоомпеа сегодня пройдет очередное собрание «Клуба 20 августа», объединяющего членов Верховного Совета ЭССР, которые в 1991 году во время августовского путча проголосовали за восстановление независимости Эстонии. Тогда восстановление независимости поддержали 69 депутатов из 101.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо