Новости

МИД Италии: Евросоюз не справился со своими обязательствами перед мигрантами

remove_red_eye  839 0  
Источник изображения: www.ipnews.in.ua

Евросоюз смог выдать лишь шесть тысяч видов на жительство мигрантам, нуждающимся в убежище, что менее 4% от запланированных 160 тысяч. Об этом сообщил глава МИД Италии Паоло Джентилони, передаёт газета «la Repubblica».

Все беженцы, принятые Евросоюзом, имеют одинаковое право на получение убежища, объясняет Джентилони. Однако правительство ЕС не смогли справится с поставленной задачей и выдать 160 тысяч видов на жительство, добавляет глава МИД Италии.

«Те, кто имеет право на получение убежища (в Европе), должны быть приняты: ЕС должен был выдать 160 тысяч видов на жительство, однако их было выдано всего 6 тысяч», — заявил Джентилони в интервью газете «la Repubblica» во вторник.

С точки зрения Джентилони, итальянские власти ждут более эффективного плана по распределению беженцев. Италия не разделяет мнения Европы, что миграционный кризис пошел на спад после заключения соглашения с Турцией в марте 2016 года, считает глава МИД. «В вопросах миграционной политики Европа продвигается как улитка», - резюмировал свое интервью итальянский министр.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение не только правительств стран-членов ЕС, но даже население Германии.  Ранее стало известно, что в октябре 2016 года Будапешт планирует провести референдум по политике ЕС по распределению беженцев на территории Венгрии. По мнению главы парламента Венгрии Ласло Кёвер, Евросоюз стремится превратить страны в «большой лагерь для беженцев».

Сами мигранты также негативно отзываются о переселении в страны ЕС. В частности, в недавнем интервью радио Baltcom, генеральный секретарь Латвийского Красного Креста (ЛКК) Улдис Ликопс упомянул о том, что правительство Латвии забыло, что у мигрантов может быть свое мнение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up