Новости

Избитый сотрудниками ПБ игрок в страйкбол подал заявление в генпрокуратуру

remove_red_eye  974 0  
Источник изображения: sm-news.ru

Пострадавший от действий латвийской полиции безопасности во время игры в страйкбол Сергей Росликов подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности действий сотрудников полиции. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Сергей Росликов написала заявление в прокуратуру, в котором сообщил о неправомерных действиях Полиции безопасности. Напомним, Росликов и другие участники военных игр были избиты сотрудниками латвийской Полиции безопасности в августе этого года.

В заявлении пострадавшего говорится, что сотрудники Полиции безопасности 28 августа 2016 года произвели противоправные действия, превысив свои служебные полномочия и без каких-либо причин задержали группу людей на более чем три часа в Озолниекском крае. Росликов указывает, что при задержании «использовалась физическая сила, а также специальные средства», несмотря на то, что никто не оказывали сопротивления.

В начале сентября молодой человек получил ответ, в котором сказано, что дело передано начальнику Полиции безопасности Нормундсу Межвиетсу. Согласно процессуальным нормам в течение 30 дней из ПБ должен прийти официальный ответ.

По словам Росликова, несмотря на привычное убеждение, что с «ПБ лучше не связываться», он не видел других альтернатив, кроме как разбираться в случившемся через правоохранительные органы.

«Страх у всех был, конечно. Никто в здравом уме не хочет вступать в конфликт с Полицией безопасности. У меня не было сомнений, бороться или нет, потому что я считаю так: если это оставить как есть, то что дальше – ждать такого же? Мы хотим играть, хотим не бояться», - сказал Росликов.

Напомним, 28 августа на территории Озолниекского края четыре команды по пять человек принимали участие в игре в страйкбол (airsoft). Игра была прервана сотрудниками ПБ. По словам Росликова, происходящее было похоже на «спланированный захват».

«Они вели себя некорректно, использовали электрошок, по сути – пытали. Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху. Одно дело – приехать и проверить документы, а другое – вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошоком», – рассказал молодой человек в эфире радио Baltkom.

Пострадавшие игроки обратились к медикам, зафиксировали, по их словам, следы от побоев и планировали подать жалобы в Госполицию и прокуратуру. Юристы подтверждали, что у них есть неплохие шансы добиться, чтобы ответственные за операцию лица понесли наказание.

В ПБ указали, что сотрудники спецслужбы действительно проводили проверку в Озолниекском крае, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении там иностранной военной группировки. Они подтвердили, что физическую силу в отношении страйкболистов им действительно пришлось применить.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up