Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Избитый сотрудниками ПБ игрок в страйкбол подал заявление в генпрокуратуру

Избитый сотрудниками ПБ игрок в страйкбол подал заявление в генпрокуратуру

20.09.2016  // Фото: sm-news.ru

Пострадавший от действий латвийской полиции безопасности во время игры в страйкбол Сергей Росликов подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности действий сотрудников полиции. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Сергей Росликов написала заявление в прокуратуру, в котором сообщил о неправомерных действиях Полиции безопасности. Напомним, Росликов и другие участники военных игр были избиты сотрудниками латвийской Полиции безопасности в августе этого года.

В заявлении пострадавшего говорится, что сотрудники Полиции безопасности 28 августа 2016 года произвели противоправные действия, превысив свои служебные полномочия и без каких-либо причин задержали группу людей на более чем три часа в Озолниекском крае. Росликов указывает, что при задержании «использовалась физическая сила, а также специальные средства», несмотря на то, что никто не оказывали сопротивления.

В начале сентября молодой человек получил ответ, в котором сказано, что дело передано начальнику Полиции безопасности Нормундсу Межвиетсу. Согласно процессуальным нормам в течение 30 дней из ПБ должен прийти официальный ответ.

По словам Росликова, несмотря на привычное убеждение, что с «ПБ лучше не связываться», он не видел других альтернатив, кроме как разбираться в случившемся через правоохранительные органы.

«Страх у всех был, конечно. Никто в здравом уме не хочет вступать в конфликт с Полицией безопасности. У меня не было сомнений, бороться или нет, потому что я считаю так: если это оставить как есть, то что дальше – ждать такого же? Мы хотим играть, хотим не бояться», - сказал Росликов.

Напомним, 28 августа на территории Озолниекского края четыре команды по пять человек принимали участие в игре в страйкбол (airsoft). Игра была прервана сотрудниками ПБ. По словам Росликова, происходящее было похоже на «спланированный захват».

«Они вели себя некорректно, использовали электрошок, по сути – пытали. Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху. Одно дело – приехать и проверить документы, а другое – вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошоком», – рассказал молодой человек в эфире радио Baltkom.

Пострадавшие игроки обратились к медикам, зафиксировали, по их словам, следы от побоев и планировали подать жалобы в Госполицию и прокуратуру. Юристы подтверждали, что у них есть неплохие шансы добиться, чтобы ответственные за операцию лица понесли наказание.

В ПБ указали, что сотрудники спецслужбы действительно проводили проверку в Озолниекском крае, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении там иностранной военной группировки. Они подтвердили, что физическую силу в отношении страйкболистов им действительно пришлось применить.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо