Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Калининграде выступают за активизацию экономических связей с Литвой

В Калининграде выступают за активизацию экономических связей с Литвой

20.10.2015  // Фото: https://gov39.ru

20 октября состоялась встреча и.о. заместителя председателя регионального правительства Калининградской области Александра Рольбинова с послом Литовской Республики в РФ Ремигиюсом Мотузасом, в ходе которой было объявлено об активизации экономического сотрудничества области и Литвы, сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

«Сотрудничество Калининградской области и Литвы развивается на основе ряда подписанных соглашений, позволяющих успешно взаимодействовать в различных сферах экономики, сельского хозяйства, транспорта, промышленности и туризма. Эти отношения мы должны сегодня активизировать», — отметил А.Рольбинов.  

Примечательно, что правительство Калининградской области и посольство Литвы в России намерены поднять тему о возобновлении работы российско-литовского совета по сотрудничеству Литвы и Калининградской области России.

Как подчеркнул и.о. заместитель председателя регионального правительства, Литва входит в десятку ведущих экономических партнеров Калининграда — внешнеторговый оборот Калининградской области с прибалтийской республикой в первом полугодии текущего года превысил 111 млн долларов. 

По словам Рольбинова, калининградский экспорт в Литву составил почти 47 млн долларов (121% к уровню первого полугодия прошлого года), а литовский импорт — более 64 млн долларов или 52,8% к аналогичному периоду прошлого года. 

Вместе с тем, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, министр финансов Литвы Римантас Шаджюс призвал литовские компании сократить экспорт в Россию и больше ориентироваться на западные рынки.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо