Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Глава МИД Латвии: из нашего министерства уходят дипломаты

Глава МИД Латвии: из нашего министерства уходят дипломаты

20.10.2015  // Фото: http://s2.lsm.lv/

По словам министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, в рамках реорганизации сети посольств МИД Республики уже в текущем году закроет диппредставительство в Португалии, сообщает Eadaily.com.

Данная ситуация связанна с проблемами кадрового обеспечения. Как признался глава МИД Латвии, из его министерства уходят дипломаты. 

«У нас есть очень квалифицированные люди, которые получают предложения из ЕС или частного сектора и уходят. Это проблема, которую нам предстоит решать», 

— рассказал Ринкевич. 

Кроме того, министр сообщил, что в будущем году бюджет внешнеполитического ведомства Латвии будет сокращен — это связано с тем, что ранее, на период председательства Латвии в Совете ЕС, пришедшийся на первую половину 2015 года бюджет, напротив, был увеличен. 

Посольство Латвийской Республики в Португалии будет работать до 31 декабря текущего года, затем получать консульские услуги гражданам Латвии придется в ближайшем диппредставительстве в другой стране.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо