Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Совет Федерации создает группу по сотрудничеству с сеймом Латвии

Совет Федерации создает группу по сотрудничеству с сеймом Латвии

20.10.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

В целях активизации российско-латвийских межпарламентских связей Комитет Совета Федерации (СФ) по международным делам принял решение сформировать группу по сотрудничеству с сеймом Латвийской Республики, сообщает РИА Новости.

Возглавит группу член международного комитета СФ Игорь Морозов. По словам первого заместителя председателя международного комитета СФ Владимира Джабарова, группа по сотрудничеству с сеймом Латвии станет одной из самых многочисленных в Палате. 

«Это хорошее начинание, потому что парламентариям всегда есть, что сказать друг другу, тем более — в условиях достаточно сложных в последние годы отношений между Латвией и Россией. Парламентарии могут внести свой вклад в парламентскую дипломатию, в налаживание контактов между странами. 

Латвия — наш сосед. Мы бы хотели, чтобы наши отношения были очень конструктивными. Приятно удивило, что в группу сразу записалось 30 сенаторов при общей численности парламента в 170 человек. Это большая честь для нас. Очень большая группа, видимо, все соскучились по Риге», 

— отметил Джабаров. 

Окончательное решение по формированию рабочей группы будет принято на заседании СФ в среду, 21 октября. 

Отметим, что это не первый пример активизации межпарламентских отношений с прибалтийскими республиками. Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе эстонская парламентская группа нанесла визит в Госдуму России. Это была первая поездка эстонской делегации в РФ на таком высоком уровне за последние несколько лет.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо