Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия и Литва поссорились из-за 58 млн. евро

Латвия и Литва поссорились из-за 58 млн. евро

29.10.2014  // Фото: www.u-f.ru

Латвия попросит отменить арест имущества «airBaltic» и аэропорта «Рига». Суд Европейского союза утвердил постановление литовского суда об аресте активов латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» и аэропорта «Рига» для обеспечения иска на сумму 200 млн. литов (58 млн. евро).

Министр сообщения Латвии А. Матисс уже заявил, что Латвия будет использовать против Литвы все юридические средства, чтобы отменить «абсурдное обеспечение иска» литовской авиакомпании «flyLal-Lithuania Airlines» (flyLAL). Премьер Латвии Л.Страуюма также считает данное решение неадекватным. Политики планируют в ближайшее время встретиться и обсудить ситуацию со своими литовскими коллегами.

Портал RuBaltic.ru напоминает, что литовская компания «flyLAL» обанкротилась в 2009 году, одной из причиной своих неудач назвав недобросовестную конкуренцию со стороны airBaltic. Тогда апелляционный суд Литвы вынес решение об аресте имущества «airBaltic» и Рижского аэропорта. Постановление признали суд первой инстанции и апелляционный суд в Латвии, однако в мае 2013 года Верховный суд Латвии обратился с жалобой в суд ЕС.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо