Новости

Латвийский политик получил ответ от Белого дома по негражданам

  788 0  
Источник изображения: http://www.20minutes.fr

Администрация президента США Барака Обамы ответила на запрос председателя парламентской фракции «Согласие» Яниса Урбановича о помощи в решении проблемы неграждан Латвии. Об этом латвийский политик рассказал в эфире программы «900 секунд» на телеканале LNT.

Урбанович написал письмо Обаме с просьбой повлиять на правительство Латвии в вопросе неграждан.

«К кому, как ни к нему, смуглому натурализованному американцу, обращаться за пониманием беды, бесправия, дискриминации в стране-члене НАТО, ООН и ЕС», — пояснил политик.

Ответ пришел не от самого президента США, а от его сотрудников. «В ответе указано, что письмо получено адресатом, и что моя тема поднята и является интересной», — рассказал Урбанович. По мнению депутата, США вряд ли будут «действительно поднимать вопрос неграждан Латвии».

«Однако я понял, что Америка – великая держава, которая легко манипулирует приоритетами», — отметил Урбанович.

Напомним, в США 8 ноября состоятся выборы нового президента страны.

На начало 2016 года в Латвии 252 017 жителя страны являются негражданами, это бывшие граждане СССР и их потомки не имеющие гражданства Латвии или какого-либо другого государства.

Сразу три депутата Европарламента – от Эстонии Яна Тоом и от Латвии Татьяна Жданок и Андрей Мамыкин в июне передали в собрание петицию о правах неграждан. Под петицией подписались более 20 тыс. человек. 12 октября стало известно, что на специальных слушаниях в Европарламенте состоятся дебаты по проблемам дискриминации проживающих в Латвии и Эстонии лиц без гражданства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up