Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Новый президент Эстонии отказалась от визита на Конгресс нацменьшинств

Новый президент Эстонии отказалась от визита на Конгресс нацменьшинств

20.10.2016  // Фото: www.vecherka.ee

Канцелярия президента Эстонии Керсти Кальюлайд подтвердила, что глава государства не сможет побывать 4 ноября на открытии Конгресса национальных меньшинств из-за плотного графика. Об этом сообщает интернет-портал ERR.

У президента Керсти Кальюлайд слишком плотный график, пояснила причину отказа советник протокольного отдела президентской канцелярии Пилле Барнабас.

Глава Палаты представителей эстонских нацменьшинств Рафик Григорян отметил, что участие в работе конгресса нужно больше президенту, чем нам.

«Керсти Кальюлайд - начинающий президент. У нее был отличный шанс с честью выйти из ситуации», — сказал Григорян.

Он не выразил огорчение отказом главы государства и отметил, что возможно «нам удастся встретиться с президентом в другой раз».

После избрания Кальюлайд подчеркивала необходимость объехать всю Эстонию и «общаться с людьми вне зависимости от их национальности».

19 октября стало известно, что в канцелярию Кальюлайд не планируется брать сотрудника, отвечающего за информирование русскоязычного населения. Тогда как доля людей, владеющих русским языком, составляет 72% от всех жителей Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо