Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Новый президент Эстонии отказалась от визита на Конгресс нацменьшинств

Новый президент Эстонии отказалась от визита на Конгресс нацменьшинств

20.10.2016  // Фото: www.vecherka.ee

Канцелярия президента Эстонии Керсти Кальюлайд подтвердила, что глава государства не сможет побывать 4 ноября на открытии Конгресса национальных меньшинств из-за плотного графика. Об этом сообщает интернет-портал ERR.

У президента Керсти Кальюлайд слишком плотный график, пояснила причину отказа советник протокольного отдела президентской канцелярии Пилле Барнабас.

Глава Палаты представителей эстонских нацменьшинств Рафик Григорян отметил, что участие в работе конгресса нужно больше президенту, чем нам.

«Керсти Кальюлайд - начинающий президент. У нее был отличный шанс с честью выйти из ситуации», — сказал Григорян.

Он не выразил огорчение отказом главы государства и отметил, что возможно «нам удастся встретиться с президентом в другой раз».

После избрания Кальюлайд подчеркивала необходимость объехать всю Эстонию и «общаться с людьми вне зависимости от их национальности».

19 октября стало известно, что в канцелярию Кальюлайд не планируется брать сотрудника, отвечающего за информирование русскоязычного населения. Тогда как доля людей, владеющих русским языком, составляет 72% от всех жителей Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.