Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Рада поддержала ограничение ввоза книг из России

Рада поддержала ограничение ввоза книг из России

20.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли законопроект, ограничивающий доступ на рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. Об этом сообщает УНИАН.

Решение поддержали 250 из 358 народных депутатов. Законопроект предлагает ввести разрешительный принцип для распространения книжной продукции из «страны-агрессора». Разрешение на распространение книг принимает уполномоченный орган. Анализ и оценку издательской продукции по отнесению ее к неразрешенной к распространению на Украине осуществляет экспертный совет.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пообещал, что в случае принятия закона при Госкомтелерадио в течение десяти дней создадут Общественный экспертный совет. Запрещенная к распространению книжная продукция будет изыматься из оборота. Нарушителей планируется привлекать к административно-хозяйственной ответственности.

Кроме того, законопроект запрещает издавать печатную продукцию с призывами к ликвидации независимости Украины, изменению конституционного строя насильственным путем, нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, подрыву безопасности, незаконному захвату власти, а также с пропагандой войны, насилия, коммунистического или национал-социалистического режимов и их символики, разжиганием межэтнической, расовой и религиозной вражды, оправданием совершения терактов, посягательством на права и свободы человека и здоровье населения.

Также будут запрещены к распространению книги, популяризирующие или пропагандирующие органы «страны-агрессора», работников советских органов госбезопасности, оправдывающих или признающих правомерной «оккупацию территории Украины».

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила верховного комиссара ООН по правам человека дать публичную оценку этому законопроекту.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо