Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Рада поддержала ограничение ввоза книг из России

Рада поддержала ограничение ввоза книг из России

20.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли законопроект, ограничивающий доступ на рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. Об этом сообщает УНИАН.

Решение поддержали 250 из 358 народных депутатов. Законопроект предлагает ввести разрешительный принцип для распространения книжной продукции из «страны-агрессора». Разрешение на распространение книг принимает уполномоченный орган. Анализ и оценку издательской продукции по отнесению ее к неразрешенной к распространению на Украине осуществляет экспертный совет.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пообещал, что в случае принятия закона при Госкомтелерадио в течение десяти дней создадут Общественный экспертный совет. Запрещенная к распространению книжная продукция будет изыматься из оборота. Нарушителей планируется привлекать к административно-хозяйственной ответственности.

Кроме того, законопроект запрещает издавать печатную продукцию с призывами к ликвидации независимости Украины, изменению конституционного строя насильственным путем, нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, подрыву безопасности, незаконному захвату власти, а также с пропагандой войны, насилия, коммунистического или национал-социалистического режимов и их символики, разжиганием межэтнической, расовой и религиозной вражды, оправданием совершения терактов, посягательством на права и свободы человека и здоровье населения.

Также будут запрещены к распространению книги, популяризирующие или пропагандирующие органы «страны-агрессора», работников советских органов госбезопасности, оправдывающих или признающих правомерной «оккупацию территории Украины».

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила верховного комиссара ООН по правам человека дать публичную оценку этому законопроекту.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.