Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Финляндия и Эстония готовы поровну финансировать Balticconnector

Финляндия и Эстония готовы поровну финансировать Balticconnector

20.11.2014  // Фото: http://static.therussiantimes.com

Эстония и Финляндия поровну разделят оставшиеся после помощи Евросоюза затраты на строительство газопровода Balticconnector.

Как сообщил сегодня вице-канцлер министерства экономики Эстонии Андо Леппиман, Таллинн и Хельсинки запросили у Евросоюза софинансирование в размере 75% от общей стоимости проекта. Это значит, что на каждый из национальных бюджетов ляжет минимум по 12,5% затрат. Однако Еврокомиссия пока не одобрила предоставление помощи, а значит, доля балтийских стран в финансировании проекта может увеличиться.

Как заявил А. Леппиман, есть основания надеяться на положительный ответ Еврокомиссии о помощи в 75% стоимости, а "самофинансирование поделят поровну".

Экономист добавил, что "ещё рано говорить о том, построит ли его частное предприятие, или государственная фирма. Дискуссия по этому вопросу ещё предстоит. Для начала надо узнать, в каком объеме Европейская комиссия готова финансировать этот проект. Затем проведем новый конкурс, чтобы определить, где лучше построить малый терминал".

Напомним, что стоимость Balticconnector, который планируется построить до 2019 года, оценивается в 200 млн евро. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо