Новости

Финляндия и Эстония готовы поровну финансировать Balticconnector

remove_red_eye  1213 0  
Источник изображения: http://static.therussiantimes.com

Эстония и Финляндия поровну разделят оставшиеся после помощи Евросоюза затраты на строительство газопровода Balticconnector.

Как сообщил сегодня вице-канцлер министерства экономики Эстонии Андо Леппиман, Таллинн и Хельсинки запросили у Евросоюза софинансирование в размере 75% от общей стоимости проекта. Это значит, что на каждый из национальных бюджетов ляжет минимум по 12,5% затрат. Однако Еврокомиссия пока не одобрила предоставление помощи, а значит, доля балтийских стран в финансировании проекта может увеличиться.

Как заявил А. Леппиман, есть основания надеяться на положительный ответ Еврокомиссии о помощи в 75% стоимости, а "самофинансирование поделят поровну".

Экономист добавил, что "ещё рано говорить о том, построит ли его частное предприятие, или государственная фирма. Дискуссия по этому вопросу ещё предстоит. Для начала надо узнать, в каком объеме Европейская комиссия готова финансировать этот проект. Затем проведем новый конкурс, чтобы определить, где лучше построить малый терминал".

Напомним, что стоимость Balticconnector, который планируется построить до 2019 года, оценивается в 200 млн евро. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up