Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Даля Грибаускайте назвала Россию "террористическим государством"

Даля Грибаускайте назвала Россию "террористическим государством"

20.11.2014  // Фото: http://g4.dcdn.lt

Такое заявление президент Литвы сделала сегодня в интервью телеканалу LRT, добавив, что агрессия России угрожает всей Европе.

Д. Грибаускайте считает, что именно на Украине проходит сейчас линия фронта всеевропейской борьбы с агрессией Москвы. "Сегодня Украина борется за мир во всей Европе, для нас всех", - заявила президент.

При этом политик заметила, что ни одно государство в Европе не способно остановить Россию и призвала президента США Барака Обаму "проявить лидерство на Украине" так же, как в Сирии и Ираке.

При этом особое беспокойство в связи с независимой внешнеполитической линией России Д. Грибаускайте испытывает за Старый свет. "Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять меры", - заявила президент Литвы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо