Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийский Сейм продолжил процесс запрета выдачи вида на жительство российским инвесторам

Латвийский Сейм продолжил процесс запрета выдачи вида на жительство российским инвесторам

20.11.2014  // Фото: http://i.liepaja24.lv

Сегодня латвийский парламент большинством голосов одобрил рассмотрение поправок к закону об иммиграции, отменяющих предоставление вида на жительство иностранцам, купившим недвижимость в стране.

Процесс ужесточения миграционного законодательства инициировало партобъединение "Всё для Латвии! - Отчизне и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии", входящее ныне в правящую коалицию.

Поправкам, уже принятым в первом чтении, предстоит пройти ещё два слушания и только тогда поступить на подпись к президенту Андрису Берзиньшу.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, латвийские власти считают действующую норму, согласно которой вид на жительство предоставляется лицам, купившим недвижимость в Латвии на сумму не менее 250 тысяч евро угрожающей национальной безопасности.

Отметим, что доля иностранцев в сделках купли-продажи недвижимости в стране достигает 30%. При этом общая сумма инвестиций в страну таким путём за 4 года составила почти 1 млрд евро.

Добавим, что на втором месте среди покупателей недвижимости в Латвии расположились граждане Китая. Однако латвийские политики видят угрозу именно в российских инвесторах.

Стоит отметить, что 82% инвестиций в экономику Латвии за 4 года пришлось именно путём сделок с недвижимостью. Теперь же, в случае принятия Сеймом поправок в законодательство, Латвии придётся разрабатывать механизм компенсаций по уже заключённым сделкам и полученным ВНЖ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо