Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Юнкер выставил условия для сближения ЕС и ЕАЭС

Юнкер выставил условия для сближения ЕС и ЕАЭС

20.11.2015  // Фото: ria.ru

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что два интеграционных проекта должны развивать торговые отношения, но есть нюансы, сообщает портал lenta.ru.

Председатель Еврокомиссии написал письму президенту РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, было озвучено предложение сблизить Евросоюз и Евразийский экономический союз посредством развития торговых связей. «Решение о том, каким образом двигаться в этом направлении, находится в руках стран-членов ЕС и должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей», — цитирует текст письма Юнкера «РИА Новости» со ссылкой на Reuters. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предпочел не комментировать содержание письма, но подчеркнул, что развитие отношений не стоит увязывать с Минскими соглашениями. 

«Какая-то увязка с выполнением Минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, когда это было договорено на последнем нормандском формате в Париже, такая увязка — она вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — считает Д.Песков.

В Минских соглашениях от 5 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года обговариваются условия прекращения огня на Донбассе и политической реформы на Украине.

Подробнее о переписке В.Путина и Ж.-К.Юнкера, а также о перспективах сотрудничества ЕС и ЕАЭС читайте в свежем материале RuBALTIC.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо