Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва надеется заработать на Украине

Литва надеется заработать на Украине

21.01.2015  // Фото: http://agrofoodinfo.com

Главы сельхозведомств Литвы и Украины Виргиния Балтрайтене и Алексей Павленко обсудили возможность увеличения поставок продукции аграрного сектора из Литвы и сотрудничества по развитию отрасли на Украине.

Встреча прошла на международной выставке "Зелёная неделя" по инициативе украинского министра. "Мы особенно ценим евроинтеграционный опыт Литвы, поэтому надеемся перенять его у ваших экспертов", - заявил на встрече министр аграрной политики и продовольствия Украины.

"Украине, которую сейчас сотрясают беспорядки, очень нужна помощь. У нас много общего, наше государство и бизнес видят большой потенциал Украины, поэтому я думаю, что сотрудничество между обеими странами может быть выгодно", - ответствовала своему коллеге глава литовского минсельхоза.

Министры отметили важность сотрудничества в сельскохозяйственной сфере в рамках недавно подписанного двустороннего плана сотрудничества между двумя странами на 2014-2016 года.

Так, в рамках развития сотрудничества литовская сторона надеется увеличить объём экспорта на Украину рыбы и молочной продукции. Отметим, что эти надежды не лишены оснований. В прошлом году наибольшая доля в структуре продовольственного импорта на Украину пришлась как раз на сыры, сливки, лактозу и прочие молочные продукты, а также рыбные консервы.

Кроме того, министры договорились обмениваться научными наработками и практическим опытом в сфере животноводства, рыболовства и ветеринарии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо