Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

У Латвии нет денег на всемирную выставку в Милане

У  Латвии нет денег на всемирную выставку в Милане

21.01.2015  // Фото: http://lsm.lv

Отказ от участия во всемирной выставке в Милане крайне негативно скажется на имидже Латвии, особенно в год её председательства в ЕС.

Об этом заявила в эфире телеканала LNT премьер-министр страны Лаймдота Страуюма, добавив, что это неминуемо вызовет отрицательный международный резонанс.

Ранее с призывом отказаться от участия в выставке выступила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, заявив, что у страны нет нескольких миллионов долларов на строительство павильона и обеспечение его работы.

Сегодня глава кабинета министров рассказала, что в настоящее время правительство проводит анализ предложенных смет на предмет сговора между подрядчиками.

Что же касается непосредственно участия в выставке, то Лаймдота Страуюма подчеркнула, что для латвийского павильона в Милане уже выделено место и отказ Риги от участия невозможен по имиджевым причинам. Во избежание чрезмерных трат глава правительства предложила участвовать в выставке с помощью информационных технологий, а не строить дорогой павильон.

В настоящее время министерство экономики готовит свои предложения.

Напомним, что в конце декабря сообщалось, что на участие в выставке из латвийского бюджета уже выделено 1,6 млн евро, из которых 1,2 млн уже потрачены - на продюсирование мероприятий и разработку концепции.

Тогда же стало известно, что уже заключённые контакты добавляют к этой сумме ещё 5,6 млн евро. Так, согласно проекту, национальный павильон на выставке должен иметь форму гигантского дуба и выполнен из натурального дерева.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо