Новости

У Латвии нет денег на всемирную выставку в Милане

  1211 0  
Источник изображения: http://lsm.lv

Отказ от участия во всемирной выставке в Милане крайне негативно скажется на имидже Латвии, особенно в год её председательства в ЕС.

Об этом заявила в эфире телеканала LNT премьер-министр страны Лаймдота Страуюма, добавив, что это неминуемо вызовет отрицательный международный резонанс.

Ранее с призывом отказаться от участия в выставке выступила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, заявив, что у страны нет нескольких миллионов долларов на строительство павильона и обеспечение его работы.

Сегодня глава кабинета министров рассказала, что в настоящее время правительство проводит анализ предложенных смет на предмет сговора между подрядчиками.

Что же касается непосредственно участия в выставке, то Лаймдота Страуюма подчеркнула, что для латвийского павильона в Милане уже выделено место и отказ Риги от участия невозможен по имиджевым причинам. Во избежание чрезмерных трат глава правительства предложила участвовать в выставке с помощью информационных технологий, а не строить дорогой павильон.

В настоящее время министерство экономики готовит свои предложения.

Напомним, что в конце декабря сообщалось, что на участие в выставке из латвийского бюджета уже выделено 1,6 млн евро, из которых 1,2 млн уже потрачены - на продюсирование мероприятий и разработку концепции.

Тогда же стало известно, что уже заключённые контакты добавляют к этой сумме ещё 5,6 млн евро. Так, согласно проекту, национальный павильон на выставке должен иметь форму гигантского дуба и выполнен из натурального дерева.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up