Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Буткявичюс: надо солидарно решать проблему беженцев

Буткявичюс: надо солидарно решать проблему беженцев

21.01.2016  // Фото: http://s1.15cdn.lt/

Литва готова выполнить обязательства беженцев перед Евросоюзом по приему, заявил глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс.

«Литва настроена на то, чтобы солидарно решать данную проблему, и примет то количество беженцев, которое принять обязалась», — передает слова премьер-министра Euronews. 

Альгирдас Буткявичюс также отметил, для приема беженцев из стран Африки и Ближнего Востока необходимая подготовительная работа. 

«Расширен центр приема беженцев в городе Рукла, соответствующие инстанции распределили между собой сферы компетенции и ответственности», — подчеркивает глава Кабмина.

Премьер-министр выразил надежду на то, что Европа справится с миграционным кризисом. «Другого варианта просто нет. Руководители европейских государств должны найти такие решения, которые гарантировали бы устойчивость ЕС как стабильной системы стран-членов и стабильное функционирование шенгенского пространства», — считает Буткявичюс. 

Напомним, согласно квотам Европейского союза, в течение двух лет Литва должна принять 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что по подсчетам литовских властей, Литва может принять до 250 беженцев. Однако позже согласилась с цифрой, выдвинутой ЕС. «Предложение Еврокомиссии для нас приемлемо. Это оптимальное число беженцев, которое мы в состоянии принять в течение двух лет», — добавила литовский лидер. 

Альгирдас Буткявичюс также выразил мнение, согласно которому в ЕС «должны не создавать механизмы распределения беженцев по странам-членам сообщества, а искать другие пути решения миграционного кризиса».

Предупредительные заявления Берлина в отношении стран, которые не согласны с обязательными квотами на распределение беженцев, литовский премьер оценил как «неприемлемый шантаж».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо