Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия облегчит процедуру захода в свои воды кораблям НАТО

Латвия облегчит процедуру захода в свои воды кораблям НАТО

21.02.2016  // Фото: http://gorodskoyportal.ru/

В 2010 году Латвия установила правила, по которым нужно получить одобрение трех министерств, чтобы войти в воды страны. Однако в 2016 году для кораблей НАТО эти правила собираются упростить, сообщает Delfi.

Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявило министерство обороны Латвии. Оно представило на рассмотрение правительства новые правила, которые помогут НАТО свободно перемещаться по латвийским водам.

Представители  латвийского министерства подчеркивают, что идут на такой шаг из-за изменившейся ситуации и с учетом обязательств страны как члена союза НАТО, правила следует принять, чтобы обеспечить прибытие в Латвию вооруженных сил союзников.

С 2010 года в стране действуют правила Кабинета министров, по которому иностранным военным кораблям довольно трудно зайти в латвийские воды. Для военных судов это долгий и трудоемкий процесс, поскольку в нем принимают участие три министерства и Национальные вооруженные силы, а решение выдает Министерство иностранных дел.

Новые же правила позволят уменьшить бюрократическую нагрузку на участников процесса, а также позволит ускорить принятие решений. Правила будут рассмотрены правительством 23 февраля.

Но не все жители Латвии доверяют действиям НАТО. В конце января этого года компания SKDS провела социологический опрос,  по которому выяснилось, что Североатлантическому альянсу доверяют менее половины латвийцев.

38% респондентов не доверяют НАТО, 17% не смогли точно определиться с ответом на поставленный вопрос. В свою очередь 45% латвийцев ответили, что в целом одобряют действия блока НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо