Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

США призвали Украину избавиться от олигархии

США призвали Украину избавиться от олигархии

21.02.2016  // Фото: http://thekievtimes.ua

Администрация Соединенных штатов Америки призвала власти Украины разобраться со своим политическим режимом — олигархией, которая давно укоренилась в стране. Письменное заявление обнародовал заместитель начальника пресс — службы госдепартамента США Марк Тонер в минувшую субботу, 20 февраля.

«Украинский народ требует перемен, заслуживает их, и США продолжат стоять вместе с ними, поддерживая их европейский выбор», — цитирует слова Тонера портал Baltnews.

Вашингтон призвал Украину «искоренить коррупцию и положить конец хватке олигархов», контролирующих «политику и экономику», тем самым выполнив условия программы МВФ.

В сообщении Тонер отметил, что «реформаторы на Украине добились существенного прогресса, но требуется сделать намного больше». По его словам, Америка выступает за то, чтобы в Киеве «чтили память Майдана, работая вместе, ускоряя темпы проведения реформ и уважая волю своего народа, который хочет прогресса».

В письме США также отдает память погибшим на Майдане, которые способствовали появлению «более справедливой, демократической и европейской Украины».

20 февраля 2016 года Украина отмечала вторую годовщину расстрела «небесной сотни», сегодня же, 21 февраля, страна отмечает побег Януковича и победу Майдана. Празднующие громили офис компании СКМ Рената Ахметова и отделение «Альфа — банка», кидали камни в правоохранительные органы и призывали вновь устроить забастовку, перекрыв движение транспорта по Крещатику от Монумента независимости до Главпочтомата.

На этом празднование не закончилось. Ближе к вечеру украинские СМИ сообщили о взятии нескольких помещений отеля в центре Киева.

«Около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на майдане Незалежности. Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Они устроили в актовом зале свой штаб и совещаются по поводу своих дальнейших действий», — отмечает издание «Зеркало недели».

Напомним, 20 февраля 2014 года началась стрельба неустановленных снайперов на Институтской улице. Жертвами противостояния стали 80 человек, сотни получили ранения, а в результате обстрела погибло 53 человека.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо