Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва просит Германию поддержать усиление НАТО в Прибалтике

Литва просит Германию поддержать усиление НАТО в Прибалтике

21.03.2016  // Фото: http://www.dw.com/

Литовская Республика надеется на поддержку Германии в вопросе усиления военного присутствия НАТО в странах Прибалтики. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Литва рассчитывает на активную поддержку Германии на саммите НАТО в Варшаве. Важно, чтобы и в дальнейшем укреплялась безопасность Альянса, поэтому 

Литва надеется, что в Варшаве будут приняты решения о формировании постоянного военного присутствия НАТО в балтийских странах»,

передает слова Линкявичюса «РИА Новости».

Также глава литовской дипломатии отметил, что его страна стремится развивать стратегические отношения с Германией.

Напомним, в феврале этого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о решении Альянса увеличить военное присутствие в Восточной Европе.

По информации британской газеты The Telegraph, в рамках нового плана в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию могут быть направлены по батальону солдат из США, Великобритании и Германии численностью от 500 до 1000 человек.

Кроме того, в начале прошлого месяца и Вашингтон заявил о своем намерении увеличить финансирование войск в Центральной и Восточной Европе. Военные расходы США на Европейском континенте могут вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 млрд долларов.

Министры обороны Прибалтики уже высказали публичную поддержку данного решения Соединенных Штатов. Эстония даже предложила передать США 40 млн долларов для усиления американских Вооружённых сил в Европе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо