Новости

Макфол предложил Германии аннексировать Калининград

  2420 0  
Источник изображения: kommersant.ru

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол поспорил со своими подписчиками в Twitter о территориальной принадлежности Калининграда.

Поводом для дискуссии стал пост одного из пользователей социальной сети, обращенный к дипломату. В твите заявлялось, что Крым был российским ещё тогда, когда США только создавались как государство.

В ответ бывший посол заявил, что Кенигсбергом — современным Калининградом — на протяжении длительного времени владела Германия.

«Значит ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?», — задался вопросом Майкл Макфол.

​Пользователи Twitter мгновенно отреагировали на провокационную запись. Один из комментаторов предложил разобраться, какому государству раньше принадлежала Аляска. Кроме того, американскому экс-послу напомнили, что Техас прежде был территорией Мексики.

«Верните Америку индейцам, а потом рассуждайте об аннексии чего-то там», — написал пользователь Jellybelly.

Макфол парировал замечания своих подписчиков, заявив, что «Амур был китайским».

На днях Крым широко отметил вторую годовщину референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. Торжества прошли по всей республике, однако центром празднования традиционно стал город-герой Севастополь. На площадь Нахимова в пятницу, 18 марта, вышли тысячи горожан с флагами России, Крыма и Севастополя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up