Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Прибалтике растёт число образованных и безработных

В Прибалтике растёт число образованных и безработных

21.04.2015  // Фото: http://abituranet.ru

Удельный вес людей в возрасте от 30 до 34 лет с высшим образованием достиг в Латвии 39,9%, что выше поставленных ЕС целей до 2020 года в 34%.

Как сообщил Eurostat, уже на конец прошлого года, почти 40% населения Латвии в самой активно возрастной группе имели высшее образование при среднем уровне по ЕС в 37,9%.

Статистики подчеркнули, что ещё в 2002 году таковых в Латвии было всего 17,3%

Интересно, что женщины почти в два раза чаще мужчин получают высшее образование – 52,3% против 27,8%.

Что же касается других стран-членов ЕС, то самый высокий показатель в данной возрастной группе зафиксирован в Литве – 53,3%, а самый низкий – в Италии (23,9%).

Добавим, что при таком бурном расцвете дипломированных специалистов, в Латвии неуклонно растёт безработица. Так, только за первый месяц года доля незанятых выросла в Латвии на половину процента. Согласно данным Государственного агентства занятости, безработица достигла в январе 9%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо