Новости

Продавшей путёвки в Крым латвийской турфирме грозит суд

remove_red_eye  1888 0  
Источник изображения: prots.io.ua

Полиция безопасности Латвии потребовала от прокуратуры Рижского судебного округа начать уголовное преследование физического лица, продававшего туры в Крым.

Согласно версии Полиции безопасности, туристическая фирма нарушила запрет Европейского союза о предоставлении услуг, связанных с туристической деятельностью в Крыму, сообщает Delfi.

В связи с этим спецслужба считает, что необходимо начать уголовное преследование в отношении гражданина, нарушившего нормативные акты, регулирующие в Латвии действие санкций.

Напомним, в июне прошлого года латвийская Полиция безопасности проводила обыски в фирме, предоставлявшей туристические услуги в Крыму. По данным портала Firmas.lv, турфирма, подвергшаяся обыскам, называется Mkbc Tour, 50% её капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Представитель Mkbc Tour Элеонора Иванова заявила, что компанией были проданы 4 путевки на полуостров в мае и июне прошлого года. По совам Ивановой, фирма не была осведомлена о том, что организовывать туристические поездки в Крым в Латвии запрещено. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up