Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Тоом: В Эстонии снижается количество молодёжи, а не безработица

Тоом: В Эстонии снижается количество молодёжи, а не безработица

21.05.2015  // Фото: http://nh.ee

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом раскритиковала методику оценки молодёжной безработицы, используемую в ЕС.

По мнению политика, простой подсчёт доли не имеющих работу среди людей молодого возраста не учитывает многих факторов и искажает реальную картину занятости и борьбы с безработицей.

"В Эстонии и ряде других стран статистическое уменьшение молодёжной безработицы нередко становится следствием эмиграции и общего снижения числа молодёжи. То есть, потенциальные безработные попросту уезжают из страны. Такую борьбу за рабочие места успешной не назовёшь", - заявила Яна Тоом на состоявшихся в Страсбурге пленарных дебатах по Молодёжной гарантии.

В своей речи эстонский политик привела и пример подобной игры цифрами. "Сообщается, что в начале прошлого года безработица среди молодёжи в нашей стране составляла 17%, а к концу года снизилась до 12%. Какой успех! Однако если появлением этих цифр мы обязаны эмиграции, причин для радости не остаётся", - цитирует её Postimees.

В связи с этим, Тоом призвала Еврокомиссию пересмотреть методику подсчёта безработных, принять во внимание родственные факторы и учитывать дифференцированность безработицы и среди молодёжи в зависимости от социальных групп. "Между тем, например, в Эстонии уровень безработицы среди эстонской молодежи в 1,6 раза ниже, чем среди русскоязычной. Среди молодёжи в возрасте от 15 до 24 лет треть - неэстонцы, из них 21% безработные", - привела конкретные цифры Яна Тоом.

"Нынешний подход уместнее назвать "средней температурой по больнице" - статистикой, из которой нельзя узнать про серьёзные системные проблемы. И сама успешность программы, и, в частности, положение русской молодёжи на рынке труда Эстонии заслуживают особого внимания Еврокомиссии", - обратилась к Брюсселю европарламентарий.

Напомним, что по программе Молодёжная гарантия, реализуемой Евросоюзом, каждому безработному молодому человеку в течение четырёх месяцев после окончания учёбы предоставляется работа или возможность продолжить обучение.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо