Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Литву прибыли 8 сирийских беженцев

В Литву прибыли 8 сирийских беженцев

21.06.2016  // Фото: http://www.kommersant.ru/

В понедельник, 20 июня, в Литву по квотам Евросоюза прибыли 8 сирийских беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел республики Томас Жилинскас, сообщает Delfi.

Согласно утверждению Жилинскаса, на этот раз в республику прибыла семья из трех человек, ещё одна семья из четырех человек и одиночка, которого министр представил как журналиста, заинтересованного англоязычными литовскими СМИ.

Кроме того, Томас Жилинскас выразил надежду на то, что Литва более активно сможет выполнять свои обязательства по Программе европейского союза по размещению беженцев.

«Мы надеемся, что в ближайший месяц нам удастся перевезти определенное количество беженцев в Литву», — приводит слова главы литовского МВД «РИА Новости».

На сегодняшний день Литва приняла 19 беженцев из 1105, которых республика обязалась переместить в течение двух лет, начиная с 2016 года.

Однако, стоит отметить, по темпам приема соискателей убежища Литва отстала даже от соседних балтийских республик.

В феврале 2016 года представители Еврокомиссии заявили, что тем странам, которые не будут выполнять свои обязательства по плану приема беженцев, будут направлены иски в Высший суд Евросоюза. В частности, еврокомиссары обратились к шести государствам — Литве, Латвии, Эстонии, Словении, Греции и Италии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо