Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

21.07.2016  // Фото: tass.ru

Полиция Еревана разогнала митингующих, собравшихся в районе здания полка полиции в армянской столице, сообщает ТАСС.

«Буквально за считанные минуты несколько сотен сотрудников полиции очистили от митингующих территорию в районе захваченного здания полиции в Ереване. Операция началась после двух предупреждений. Все митингующие, кто остался на ночь на перекрестке, были доставлены в полицейский участок», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Еревана.

Вечером 21 июля между демонстрантами и полицией произошли столкновения. Участники акции требовали обеспечить питанием людей, удерживающих заложников в здании полка полиции, при этом продукты им должен был доставить оппозиционный депутат Никол Пашинян.

После отказа удовлетворить требования протестующих толпа попыталась прорвать кордон, тогда полицейские применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и произвели несколько выстрелов в воздух.

Поcле небольшой остановки участники акции вновь стали бросать камни в стражей порядка. В Министерстве здравоохранения Армении отметили, что в ходе столкновений пострадал 51 человек, половина из которых — полицейские.

На данный момент власти Армении не высказали официальную позицию относительно столкновений между полицией и оппозиционными манифестантами в Ереване.

До сих пор нет никаких заявлений президента, правительства, других органов государственной власти. Нет и версии событий со стороны полиции Армении.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей пробралась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и захватила находившихся там людей. Во время захвата здания один сотрудник полиции погиб, еще шестеро получили ранения. Радикалы продолжают удерживать четверых заложников, среди которых — заместитель главы полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника ереванской полиции Валерий Осипян. Преступники требуют освободить лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который обвиняется властями в незаконном приобретении и хранении оружия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо