Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Президента Латвии упрекнули в русском акценте

Президента Латвии упрекнули в русском акценте

21.07.2016  // Фото: delfi.lv

В речи президента Латвийской Республики Раймонда Вейониса на английском языке можно услышать русский акцент. Об этом заявила бывшая глава бюро председателя Сейма республики Инары Мурниеце Рита Нашениеце.

«Говорит так, будто вырос в семье, где каждый день используют русский язык. Сельский диалект, смешно», — написала в Twitter Нашениеце.

Согласно мнению Нашениеце, у президента Вейониса полностью отсутствует самокритика. «И где они всех этих президентов находят?» — добавила она.

В свою очередь, на высказывание Нашениеце отреагировал мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

«Радистка Кэт, когда рожала, тоже кричала "мама" по-русски. Хорошо, что у нас есть "националы". Бдят», — написал Ушаков в своем Facebook.

Напомним, Раймонд Вейонис — пятый президент Латвии. Его мать русская, отец — латыш.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо