Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Жителям Финляндии могут начать выплачивать «базовый доход»

Жителям Финляндии могут начать выплачивать «базовый доход»

21.08.2015  // Фото: http://flashnord.com/

В Финляндии может быть запущен экспериментальный проект, в рамках которого государство будет выплачивать жителям гарантированную сумму денег вне зависимости от того, работают они или нет, об этом сообщает Delfi.lv.

По словам премьер-министра Финляндии Юхи Сипилы, «базовый доход» означал бы для его страны «упрощение системы социального обеспечения». Идея «базового дохода» предполагает, что человек получает определенную сумму денег без каких-либо условий. Примерная сумма «базового дохода» пока не разглашается. 

Однако уже сейчас противники этой идеи полагают, что схема окажется слишком дорогой и лишит молодежь мотивации искать работу. На текущий момент в Финляндии и так не работает 10% трудоспособного населения (280 000 человек – прим. RuBaltic.Ru), а существующие пособия не способствуют их трудоустройству. 

Эксперимент с базовым доходом первыми в Европе начали осуществлять власти голландского города Утрехт. Так, группа жителей этого города получает от 900 евро в месяц на взрослого до 1300 на пару или семью. Выплаты будут продолжаться, даже если они найдут работу или другой источник дохода. По мнению авторов голландского эксперимента, такой подход позволит опровергнуть мнение, согласно которому получателей пособий нужно стимулировать к поиску работы, иначе они нанесут вред экономике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо