Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Позиция Литвы в рейтинге демократии стабильно ухудшается

Позиция Литвы в рейтинге демократии стабильно ухудшается

21.08.2015  // Фото: http://vof.kg/

По данным исследования неправительственной организации Freedom House, касающегося развития демократии в 29 посткоммунистических странах, Литва вновь занимает отстающую от остальных Прибалтийских республик позицию.

Американская неправительственная организация Freedom House ежегодно оценивает развитие демократии в странах Центрально–Восточной Европы, Центральной Азии и Балканского полуострова. 

По результатам исследования текущего года, Литва с показателем 2.36 в этом рейтинге заняла 6-ую позицию. Примечательно, что — по данным Freedom House — демократический рейтинг Литвы постепенно ухудшается с 2004 года. 

Однако, по всей видимости, данная негативная тенденция не признается политической элитой Литвы в качестве тревожащей. 

Не так давно в своем послании американскому народу президент Литвы Даля Грибаускайте, которая по Конституции обязана служить демократии и способствовать ее развитию, безапелляционно заявила, что «сегодня процветающая и свободная Литва гордится тем, что входит в сообщество демократических государств».

Латвия, наоборот, с 2004 года лишь улучшает свои позиции и в текущем году с показателем, равным 2.07, заняла 3 место в рейтинге на посткоммунистическом пространстве. 

Эстония же стабильно занимает лидирующие позиции в Прибалтике и с показателем, равным 1.96, располагается на 2-ом месте.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо