Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия и Литва подпишут соглашение о газе

Латвия и Литва подпишут соглашение о газе

21.09.2015  // Фото: http://politikus.ru/

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и его латвийская коллега Лаймдота Страуюма подтвердили, что в ближайшее время официальные Вильнюс и Рига подпишут соглашение о торговле природным газом, сообщает информационное агентство BNS.

18 сентября состоялось совместное заседание правительств Литвы и Латвии, после которого было объявлено о подготовке соглашения о торговле природным газом. 

«Мы подготовили меморандум о сотрудничестве, который в настоящее время с латвийской стороны согласует министр экономики, с литовской стороны – министр энергетики. Мы надеемся, что в ближайшее время этот меморандум будет согласован и подписан»,

 – сообщила премьер Латвии Л.Страуюма. 

Литовский премьер-министр А.Буткявичюс пока не стал оценивать возможное удешевление содержания Клайпедского терминала сжиженного природного газа в том случае, если Латвия станет покупать газ у Литвы.

 «Это будет зависеть от объемов, которые Латвия будет покупать, потому что это, возможно, немного снизит инфраструктурные затраты. Я считаю, что сотрудничество, которое началось, вселяет позитивные надежды на перспективу. Сегодня сказать, насколько может снизиться цена, я не могу», – сказал премьер Литвы. 

Отметим, что после того, как Латвия на прошлой неделе разрешила своим предприятиям покупать газ у Литвы, переговоры о пробном экспорте газа сразу же начала вести литовская компания по торговле газом Litgas.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо