Новости

Украинский Депутат: Верховная рада вычеркнула Украину из дипломатических отношений

remove_red_eye  2292 0  
Источник изображения: http://tass.ru/

Депутат Верховной рады от Партии регионов Евгений Мураев написал в социальной сети Facebook о непрофессионализме украинского парламента, проголосовавшего за непризнание выборов в российскую Госдуму.

20 сентября 264 депутата Верховной рады проголосовали за решение не признавать легитимность выборов в Государственную думу РФ и их результаты. Данное голосование депутат украинского парламента Евгений Мураев охарактеризовал как проявление низкого уровня профессионализма. «Катастрофическими» последствиями для депутатов их коллега называет разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной.

«Депутаты заранее вычеркнули украинских представителей из любых процессов, в которых будут принимать участие делегированные Госдумой представители РФ», — считает Мураев.

Кроме того, он замечает, что европейское сообщество отреагировало на призыв Киева не поддерживать выборы в Крыму, однако никто их западных политиков не высказывался о нелегитимности выборов в Госдуму на остальной территории России.

«Правовые последствия игры на безголовую публику могут быть катастрофическими, если с той стороны (со стороны России – прим. RuBaltic.Ru) тоже решат поддержать курс на разрыв дипотношений », — пишет на свой странице в соцсети депутат.

Нужно отметить, что в документе, внесенном в Раду группой депутатов от «Народного фронта», говорится о необходимости донести до международного сообщества призыв не признавать легитимность российского голосования. Такое прошение предполагается направить в Совет Безопасности и Генеральную ассамблею ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям.

Ранее RuBaltic.Ru приводил слова представителя Общественной палаты РФ Елены Суторминой, которая назвала политической провокацией позицию Евросоюза по выборам в Крыму. Сутормина отмечает, что ЕС не отреагировал на прошение Киева не признавать выборы в Госдуму РФ, а высказался только в рамках «крымского вопроса» и Минских соглашений. Она признает, что такие действия запада направлены на то, чтобы «держать определенную дистанцию в отношениях с Россией и Украиной».

Напомним, Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. 21 марта договор был ратифицирован Федеральным Собранием. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up