Новости

Борис Джонсон: «Только Россия сможет остановить сирийский конфликт»

remove_red_eye  1111 0  
Источник изображения: www.dailymail.co.uk

После встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал в своем Twitter: «Только Россия сможет остановить сирийский конфликт».

В Нью-Йорке на «полях» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и Британии. По завершении двусторонних переговоров, Борис Джонсон написал в социальной сети Twitter: «Только Россия сможет остановить сирийский конфликт»

По его мнению, план России и США сможет положить конец насилию боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. RuBaltic.Ru) в Сирии.

«Настроение встречи было таково, что никто не хочет отказываться от этого (от перемирия — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил Джонсон

На сайте МИД РФ также появилось сообщение о встречи Лаврова и Джонсона. В нем сказано, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня с упором на текущую ситуацию в Сирии и вокруг нее».

Напомним, 10 сентября США и Россия обнародовали совместный план, призванный снизить уровень насилия в Сирии и перейти к мирному урегулированию ситуации. На прошедших 12 часовых переговорах в Женеве главы МИД дух стран Сергей Лавров и Джон Керри согласовали план, который, по мнению американской стороны, имеет далеко идущие последствия, чем любые соглашения на сегодняшний день и в случае его выполнения всеми сторонами позволит перейти к мирным переговорам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up