Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Турция поддерживает претензии Порошенко на Крым

Турция поддерживает претензии Порошенко на Крым

21.09.2016  // Фото: www.islamnews.ru

Анкара не откажется от своей позиции относительно присоединения Крыма к России, пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт сайт президента Украины.

«На полях» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Он добавил, что недавние переговоры с Россией не повлияют на точку зрения Турции по Крыму и в вопросе «нарушения прав крымских татар».

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, 9 августа в Санкт-Петербурге состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Стороны договорились о разморозке ряда стратегических проектов, Москва пообещала частично освободить Турцию от санкций. 

Новые высказывания турецкого лидера могут осложнить отношения между Москвой и Анкарой несмотря на то, что они имеют условный характер, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

По его мнению, Эрдоган «пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий».

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Между тем, президент Турции обвиняет Евросоюз в невыполнении своих обязательств перед Анкарой по миграционному соглашению. Из его заявления следует, что турецкие расходы на принятия беженцев из Сирии оказались «огромными» по сравнению с финансовой помощью со стороны ЕС: 178 млн долларов Евросоюза против 12,5 млрд долларов Турции.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо