Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Эстония призывает НАТО к ведению единого силового курса против России

Эстония призывает НАТО к ведению единого силового курса против России

21.10.2015  // Фото: http://zn.ua/

Председатель комиссии по государственной обороне Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган Эстонии) Марко Михкельсон призвал НАТО проводить против официальной Москвы «единую силовую политику», сообщает аналитический портал РОСБАЛТ.

Как заявил Михкельсон, на текущий момент НАТО должно противостоять двум долгосрочным угрозам: 

«ревизионистской и агрессивной политике России и распространению исламистского радикализма». 

Однако по словам главы комиссии по гособороне Эстонии, на текущий момент НАТО для эффективного противостояния упомянутым угрозам нуждается «в серьезной политической инъекции», которая поспособствует выработке единой политики стран-членов Альянса. 

«Россия развязала на западном направлении силовую игру, по сути, гибридную войну, против которой поможет только силовая единая политика НАТО»,

 — заявил Михкельсон. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, вчера, 20 октября, Министерство иностранных дел России выступило с осуждением заявления командующего Военно-воздушными силами Эстонии Яака Тариена о планах по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари, «обусловленных растущими потребностями ВВС НАТО». 

Планы по расширению военного аэродрома Эмари МИД России назвал откровенной провокацией, способной привести к дестабилизации. 

Подробнее о подготовке прибалтийских республик к противостоянию «угрозе с Востока» читайте в свежем материале RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо