Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Латвии провалились учения резервистов

В Латвии провалились учения резервистов

21.10.2015  // Фото: http://www.melkon.lv/

Представитель Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии капитан Нормунд Стафецкис подтвердил, что из 300 бывших военных, призванных на начавшиеся на текущей неделе учения, на сборы прибыли только 59, сообщает Eadaily.com.

Ранее планировалось, что отзовутся на повестку всего около 150 солдат — остальные или находятся за границей или уже не соответствуют нормам медкомисии. 

«Те 59, что прибыли в расположение части, сейчас проходят интенсивное обучение. 

Ответственные службы изучают ситуацию, чтобы понять, насколько объективны причины неявки. 

У нас нет задачи наказывать, хотя договор это предусматривает», — отметил Стафецкис. 

Учения для офицеров запаса пройдут в несколько этапов до 1 ноября. Первый этап, начавшийся 19 октября, подразумевает приём бывших военных — регистрацию, медицинское обследование, размещение и снабжение экипировкой. На втором этапе будет проводиться индивидуальное обучение, направленное на интенсивное восстановление боевых навыков. Третья часть обучения — коллективное обучение в составе конкретного подразделения в соответствии с поставленными перед ним задачами. 

До 2018 года Национальные вооружённые силы намерены обучить 2 тысячи резервистов, в связи с чем при проведении следующих учений будет применён Мобилизационный закон, в соответствии с которым явка на учения не будет свободным выбором солдат запаса.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо