Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Совет Европы раскритиковал Эстонию за нарушение прав неграждан

Совет Европы раскритиковал Эстонию за нарушение прав неграждан

21.10.2015  // Фото: http://f1.pmo.ee/

Комиссия Совета Европы по применению рамочной конвенции по защите национальных меньшинств потребовала от Эстонии предпринять меры по уменьшению числа неграждан, сообщает Postimees.ee.

Комиссия Совета Европы напомнила Эстонии, что в Республике до сих пор остается около 85 тысяч лиц без гражданства, которые не могут в полной мере участвовать в демократической жизни страны. 

Кроме того, Совет Европы настаивает на том, чтобы эстонские власти не штрафовали неграждан за незнание эстонского языка. Как отмечается в докладе Комиссии, 

Эстония должна более гибко применять закон о языке, учитывая языковые права людей, являющихся представителями национальных меньшинств. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе также Еврокомиссия призвала Эстонию сократить долю неграждан. 

Ранее, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо