Новости

Совет Европы раскритиковал Эстонию за нарушение прав неграждан

remove_red_eye  1014 0  
Источник изображения: http://f1.pmo.ee/

Комиссия Совета Европы по применению рамочной конвенции по защите национальных меньшинств потребовала от Эстонии предпринять меры по уменьшению числа неграждан, сообщает Postimees.ee.

Комиссия Совета Европы напомнила Эстонии, что в Республике до сих пор остается около 85 тысяч лиц без гражданства, которые не могут в полной мере участвовать в демократической жизни страны. 

Кроме того, Совет Европы настаивает на том, чтобы эстонские власти не штрафовали неграждан за незнание эстонского языка. Как отмечается в докладе Комиссии, 

Эстония должна более гибко применять закон о языке, учитывая языковые права людей, являющихся представителями национальных меньшинств. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе также Еврокомиссия призвала Эстонию сократить долю неграждан. 

Ранее, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up