Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Мэр Советска обсудил с новым послом Литвы в РФ перспективы сотрудничества

Мэр Советска обсудил с новым послом Литвы в РФ перспективы сотрудничества

21.10.2015  // Фото: http://www.sovetsk-tilsit.ru/

Сегодня, 21 октября, в администрацию города Советск Калининградской области прибыла делегация из Литвы. Глава города Николай Воищев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса, Генерального консула Литвы в Калининграде Олегаса Скиндерскиса, руководителя консульства в Советске Бронюса Макаускаса и других дипломатов, сообщается на официальном сайте администрации города.

Накануне посол Р.Мотузас побывал в Калининграде, где встретился с и.о. вице-премьера Калининградской области Александром Рольбиновым. Во время встречи обсуждались темы культурного сотрудничества, вопросы в области судоходства, сокращение времени движения поезда «Калининград — Москва», а также было объявлено о необходимости активизации экономического сотрудничества Калининградской области и Литвы. 

На встрече в Советске речь также зашла о трансграничном сотрудничестве, обсуждались темы культуры и благоустройства памятных мест. 

«Мы все проживаем в Европе и нам нечего делить, я был знаком с мэрами Советска, возглавлявшими город в прежние времена, и легко находил с ними общий язык. <…> Когда в Москве говорят о Литве, то часто спрашивают, как там Калининградская область», 

— отметил в ходе встречи посол Мотузас. 

Руководитель консульства Литвы в Советске, в свою очередь, предложил восстановить в городском парке города литовский домик, который функционировал с 1904 года. «Он бы стал домом русско-литовской дружбы», — заявил Бронюс Макаускас. 

Глава города Н.Воищев поддержал данную идею, отметив, что 

администрация также прорабатывает идею создания велодорожки, соединяющей Советск с другими городами Литвы. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, вчера в ходе встречи посла Р.Мотузаса с и.о. вице-премьера Калининградской области А.Рольбиновым было отмечено, что правительство области и посольство Литвы в РФ намерены поднять тему о возобновлении работы российско-литовского совета по сотрудничеству Литвы и Калининградской области.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо