Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Латвия и Эстония договорились действовать совместно по ситуации в Сирии

Латвия и Эстония договорились действовать совместно по ситуации в Сирии

21.10.2016  // Фото: http://www.leta.lv/

Если ситуация в Сирии не улучшится, то нужно будет действовать, заявили на совместной пресс-конференции президенты Латвии и Эстонии Раймонд Вейонис и Керсти Кальюлайд. Об этом сообщает латвийский Delfi со ссылкой на информагентство LETA.

В Латвию 20 октября со своим первым визитом прибыла президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По сообщению издания, во время официального ужина лидеры соседних стран обсуждали вопросы геополитики. Особое место в разговоре было уделено вопросам России и ее действиям в Сирии. Также политики говорили о сотрудничестве стран Балтии в рамках блока НАТО.

В пятницу президенты дали совместную пресс-конференцию, на которой заявили «если ситуация в Сирии не улучшится, то нужно будет действовать».

Вейонис отметил: «соседей не выбирают», и добавил, что цели по укреплению российских вооруженных сил понятны только Москве.

Кальюлайд заявила, что в руках Евросоюза находится «сильный инструмент - дипломатия». Также она сообщила, что за ужином президенты обсудили «отношения с Россией, события на Украине и в Сирии».

Лидеры двух стран выразили единодушие в отношении к НАТО. Они удовлетворены тесным сотрудничеством с Альянсом. Кальюлайд назвала страны НАТО неагрессивными и подчеркнула, что они «хотят только защитить себя в нынешнее время, полное вызовов».

«Никаких протестов со стороны Балтии или союзников по НАТО не будет. Мы с союзниками продолжим свое сотрудничество, насколько это возможно», — подчеркнул Вейонис.

Отметим, что сейчас в соседних государствах проходят крупномасштабные учения. В Эстонии 19 октября стартовала активная фаза маневров НАТО Trident Juncture 2016. Кроме того, 17 октября альянс инициировал военные учения в Латвии с участием стран Балтии, США, Канады и еще пяти европейских государств.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо