Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Более половины молдаван выступили за вступление в ЕАЭС

Более половины молдаван выступили за вступление в ЕАЭС

21.10.2016

В Молдавии 52,8% населения выступает за присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). При этом присоединение к ЕС поддерживают лишь 38%. Об этом свидетельствуют результаты «Барометра общественного мнения - октябрь 2016», сообщает «Интерфакс».

Респондентам предлагалось ответить, какой бы внешний вектор развития страны они выбрали, если бы в ближайшие выходные состоялся референдум. Против присоединения к ЕС высказались 37,3%, против интеграции в ЕАЭС — 23,7%. 16,3% не смогли определиться.

Если бы опрошенным пришлось выбирать между двумя союзами, то за ЕС проголосовал бы 31% молдаван, за Таможенный союз — 44%. почти 18% затруднились с ответом.

За вступление Молдавии в НАТО выступают 10,9% населения. Против присоединения к альянсу 57,4%. При этом 10% респондентов не приняли бы участия в референдуме. К возвращению страны в СССР положительно относятся 48,5% респондентов, отрицательно — 27,4%.

Объединение Молдавии с Румынией поддерживают 15,6%, а против выступают 63,8%. Не определились с позицией по этому вопросу 11,8%.

Опрос был проведен 6-16 октября в 82 населенных пунктах Молдавии среди 1109 человек. Статистическая погрешность составляет 2,8%.

В настоящее время в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В союзе обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Страны-участницы ведут скоординированную политику в отраслях экономики.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо