Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Более половины молдаван выступили за вступление в ЕАЭС

Более половины молдаван выступили за вступление в ЕАЭС

21.10.2016

В Молдавии 52,8% населения выступает за присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). При этом присоединение к ЕС поддерживают лишь 38%. Об этом свидетельствуют результаты «Барометра общественного мнения - октябрь 2016», сообщает «Интерфакс».

Респондентам предлагалось ответить, какой бы внешний вектор развития страны они выбрали, если бы в ближайшие выходные состоялся референдум. Против присоединения к ЕС высказались 37,3%, против интеграции в ЕАЭС — 23,7%. 16,3% не смогли определиться.

Если бы опрошенным пришлось выбирать между двумя союзами, то за ЕС проголосовал бы 31% молдаван, за Таможенный союз — 44%. почти 18% затруднились с ответом.

За вступление Молдавии в НАТО выступают 10,9% населения. Против присоединения к альянсу 57,4%. При этом 10% респондентов не приняли бы участия в референдуме. К возвращению страны в СССР положительно относятся 48,5% респондентов, отрицательно — 27,4%.

Объединение Молдавии с Румынией поддерживают 15,6%, а против выступают 63,8%. Не определились с позицией по этому вопросу 11,8%.

Опрос был проведен 6-16 октября в 82 населенных пунктах Молдавии среди 1109 человек. Статистическая погрешность составляет 2,8%.

В настоящее время в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В союзе обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Страны-участницы ведут скоординированную политику в отраслях экономики.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.