Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Председателя Европарламента беспокоит наличие «поклонников Путина» в ЕС

Председателя Европарламента беспокоит наличие «поклонников Путина» в ЕС

21.10.2016  // Фото: Газета.Ru

Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил беспокойство наличием в органе представительной власти ЕС «пропагандистов и поклонников президента Путина». Заявление Шульца с полей саммита Евросоюза в Брюсселе в четверг вечером передало РИА «Новости».

Шульц заявил, что невозможно начинать обсуждение отношений «Евросоюза и России без учета пропагандистов и поклонников президента Путина». Он отметил, что названные лица работают «по обе стороны Атлантики, в том числе в учреждении», которое он сам возглавляет.

«Они сотрудничают через границы, практически и материально, и уже настаивают на том, что наши граждане и общества должны отступить и попятиться в страхе за закрытыми границами и стенами» — подчеркнул глава Европарламента.

Напомним, в Брюсселе 20-21 октября проходит внешнеполитический саммит ЕС, основной темой которого является роль России в сирийском конфликте.

Сегодня стало известно, что в итоговом документе первого дня заседания введение санкций против России принято не было. Страны ЕС в лице Европейского совета осуждают действия Москвы в Алеппо и призывают «прекратить боевые действия», «обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны» и «возобновить политический процесс под эгидой ООН», говорится в документе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.