Новости

Председателя Европарламента беспокоит наличие «поклонников Путина» в ЕС

  1548 0  
Источник изображения: Газета.Ru

Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил беспокойство наличием в органе представительной власти ЕС «пропагандистов и поклонников президента Путина». Заявление Шульца с полей саммита Евросоюза в Брюсселе в четверг вечером передало РИА «Новости».

Шульц заявил, что невозможно начинать обсуждение отношений «Евросоюза и России без учета пропагандистов и поклонников президента Путина». Он отметил, что названные лица работают «по обе стороны Атлантики, в том числе в учреждении», которое он сам возглавляет.

«Они сотрудничают через границы, практически и материально, и уже настаивают на том, что наши граждане и общества должны отступить и попятиться в страхе за закрытыми границами и стенами» — подчеркнул глава Европарламента.

Напомним, в Брюсселе 20-21 октября проходит внешнеполитический саммит ЕС, основной темой которого является роль России в сирийском конфликте.

Сегодня стало известно, что в итоговом документе первого дня заседания введение санкций против России принято не было. Страны ЕС в лице Европейского совета осуждают действия Москвы в Алеппо и призывают «прекратить боевые действия», «обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны» и «возобновить политический процесс под эгидой ООН», говорится в документе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up