Новости

Депутат Госдумы: руководство Литвы потеряло рассудок

  4198 0  
Источник изображения: http://pravdaurfo.ru

Популизм литовского руководства находится за гранью здравого смысла. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Иван Квитка.

Так политик в эксклюзивном комментарии порталу RuBaltic.Ru отреагировал на вчерашнее заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию «террористическим государством».

«Даля Грибаускайте вчера назвала нас террористическим государством. Хочу напомнить литовскому президенту, мир сейчас столкнулся с крупной террористической организацией, которой необходимо дать совместный отпор. ИГИЛ представляет опасность для всего мирового сообщества. Бороться надо против него, а не против собственных выдумок», – считает Квитка.

По его мнению, президент Литвы не замечает разницы между государствами и террористическими организациями. «А разница проста: ИГИЛ режет головы европейцам. У этой террористической организации множество спонсоров, в том числе и на Западе. Сама Литва проводит совместные учения с войсками НАТО в нескольких километрах от нашей границы. Это просто политика двойных стандартов. Литовским лидерам следовало бы заниматься проблемами у себя в стране и в Евросоюзе», – заявил парламентарий.

«Литовское руководство продолжает агрессивную риторику по отношению к России. Точно так же, как и к русскоговорящему населению у себя в стране. И при этом они говорят о какой-то российской агрессии. Уверен, что налаживанию конструктивного диалога это не способствует» – заключил депутат.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич также выразил сомнение продуктивностью подхода, продемонстрированного литовским президентом. «Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса», - заявил дипломат.

«Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей», - подчеркнул А. Лукашевич.

Отметим, что президент Литвы считает, что именно на Украине проходит сейчас линия фронта всеевропейской борьбы с агрессией Москвы. "Сегодня Украина борется за мир во всей Европе, для нас всех", - заявила Д. Грибаускайте. При этом политик заметила, что ни одно государство в Европе не способно остановить Россию и призвала президента США Барака Обаму "проявить лидерство на Украине" так же, как в Сирии и Ираке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up