Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Более трети «мирной» Украины против политического курса страны

Более трети «мирной» Украины против политического курса страны

21.11.2014  // Фото: http://exo.in.ua

Более трети граждан Украины считают, что страна развивается в неправильном направлении. Об этом заявил украинский социолог, глава компании Research and Branding Group (Украина) Евгений Копатько в рамках презентации социологического исследования, проведённого в сентябре этого года.

В ходе IV заседания Клуба молодых евразийских политологов Е. Копатько презентовал социологическое исследование настроений украинского общества. По результатам замера, правильным нынешний политический курс Украины считают 36% населения страны. Причем данный опрос не проводился в Крыму и на территории мятежных Донецкой и Луганской областей. «Нужно учитывать, что из контекста в данном случае выпадает большое количество людей, нелояльных этой власти», - заявил украинский учёный.

В региональном разрезе голоса жителей Украины распределились следующим образом: в восточных регионах против действующего курса высказались 48%, в западных – 30%, на юге – 35%, в центре – 36% опрошенных.

При этом сохраняется довольно серьёзная поддержка главных политических персон Украины. По сведениям Е. Копатько деятельность президента Петра Порошенко поддерживает 57% опрошенных граждан, премьера Арсения Яценюка – 52%. «На данный момент это действительно два самых популярных политика Украины. Но их поддержка – это свидетельство запроса на реформы, а не прямая поддержка их политики, - комментирует социолог такой результат исследования. – Пик популярности нынешнего руководства Украины прошёл, дальше будет лишь спад».

Напомним, 20-21 ноября в Минске проходит IV заседание молодых евразийских политологов. Мероприятие организовано политологическим центром «Север-Юг», Информационно-аналитическим центром по изучению постсоветского пространства МГУ при поддержке МФГС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо