Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Москве презентовали документальную книгу об истории Латвии в составе СССР

В Москве презентовали документальную книгу об истории Латвии в составе СССР

21.11.2016  // Фото: Sputnik Латвия

В Москве презентовали книгу о послевоенном периоде истории Латвийской Республики в составе СССР «Черновики будущего. Латвия 1956-1991». Об этом сообщает ТАСС.

Авторами книги являются председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, президент «Балтийского форума», председатель фракции «Согласие» Сейма Латвии Янис Урбанович и президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс. По их замыслу, латвийское общество должно иметь возможность «узнать или вспомнить о событиях своего недавнего прошлого». 

Авторы отмечают, что сегодня «историю Латвии совершенно открыто превратили в прислужницу национал-радикальных политиков». 

«Наша книга не "альтернативная история" - она напоминает о том, что происходило в действительности и оставило глубокий отпечаток в латвийском обществе. Еще меньше она служит ретрополитике - прославлению утраченного времени и попыткам его реанимации», — отметили они.

Книга «Черновики будущего. Латвия 1956-1991» - четвертая часть проекта. В ней приводятся исторические факты, которые были обнародованы недавно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.