Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Парламент Эстонии дал полномочия Ратасу для формирования нового правительства

Парламент Эстонии дал полномочия Ратасу для формирования нового правительства

21.11.2016  // Фото: delfi.ee

В Рийгикогу (парламенте) Эстонии состоялась церемония подписания коалиционного соглашения о создании нового кабинета министров. Далее прошла процедура голосования, на которой главе Центристской партии Юри Ратасу были предоставлены полномочия для его формирования. Об этом сообщает Delfi.

По соглашению, в новом правительстве будут представлены по пять министров от трех политических сил:  Центристской партии, Социал-демократической партии (СДП) и «Союза Отечества и Республики» (СОР).

Данное решение было закреплено в соглашении и подписано главами Центристской партии Юри Ратасом, СДП Евгением Осиновским и СОР Маргусом Цахкна.

Далее парламентарии 53 голосами предоставили Юри Ратасу полномочия для формирования правительства. 33 депутата выступили против, 7 воздержались.

Напомним, премьер-министру Эстонии Таави Рыйвасу парламентские оппозиционеры выразили вотум недоверия на основании списка претензий. Заявление с выражением недоверия премьеру было представлено 7 ноября. Его поддержал 41 депутат от Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии и Свободной партии.

После того, как Рыйвас 8 ноября отказался добровольно уходить в отставку, вотум недоверия поддержали и члены правящей коалиции — СДП и СОР. Таким образом, 9 ноября вотум поддержали 63 депутата при необходимом 51 голосе. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!