Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Латвия получила подтверждение от Россельхознадзора по шпротам

Латвия получила подтверждение от Россельхознадзора по шпротам

21.11.2016

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии получила подтверждение от Россельхознадзора о возможном частичном снятии продуктового эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента по надзору за продовольственными продуктами ПВС Эрнестса Завадскиса.

Согласно сообщению от Россельхознадзора, в ближайшем будущем может произойти частичное снятие запрета на ввоз произведенных в Латвии рыбных консервов.

«Я сегодня прозвонил в Россельхознадзор, мне там подтвердили информацию, что они не исключают возможность пересмотра ограничительных мер», — подтвердил Завадскис.

Он не назвал, кого из латвийских производителей коснется послабление и отметил, что это «целиком относится к компетенции Россельхознадзора».

По словам Завадскиса, решение может быть принято в течение нескольких недель. «Мне хочется думать, что это произойдет до Нового года, и что это решение будет для нас положительным», — резюмировал он.

Напомним, 18 ноября Россельхознадзор объявил о готовности частично возобновить поставки рыбных консервов с ряда предприятий Латвии и Эстонии.

Ведомство запретило импорт рыбных консервов из прибалтийских республик в мае 2015 года из-за системных нарушений в производстве продукции. В начале октября Сергей Данкверт заявлял, что Россия возобновит поставки только тогда, когда добьется устранения содержания бензапирена в шпротах. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.