Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Латвия получила подтверждение от Россельхознадзора по шпротам

Латвия получила подтверждение от Россельхознадзора по шпротам

21.11.2016

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии получила подтверждение от Россельхознадзора о возможном частичном снятии продуктового эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента по надзору за продовольственными продуктами ПВС Эрнестса Завадскиса.

Согласно сообщению от Россельхознадзора, в ближайшем будущем может произойти частичное снятие запрета на ввоз произведенных в Латвии рыбных консервов.

«Я сегодня прозвонил в Россельхознадзор, мне там подтвердили информацию, что они не исключают возможность пересмотра ограничительных мер», — подтвердил Завадскис.

Он не назвал, кого из латвийских производителей коснется послабление и отметил, что это «целиком относится к компетенции Россельхознадзора».

По словам Завадскиса, решение может быть принято в течение нескольких недель. «Мне хочется думать, что это произойдет до Нового года, и что это решение будет для нас положительным», — резюмировал он.

Напомним, 18 ноября Россельхознадзор объявил о готовности частично возобновить поставки рыбных консервов с ряда предприятий Латвии и Эстонии.

Ведомство запретило импорт рыбных консервов из прибалтийских республик в мае 2015 года из-за системных нарушений в производстве продукции. В начале октября Сергей Данкверт заявлял, что Россия возобновит поставки только тогда, когда добьется устранения содержания бензапирена в шпротах. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо